Польский яблочный пирог с безе и крошкой: наслаждаемся выпечкой

Польский яблочный пирог с безе и крошкой: наслаждаемся выпечкой

Очень вкусный и ароматный пирог, который разнообразит вашу домашнюю выпечку и порадует своим вкусом ваших домочадцев и гостей.

Польский яблочный пирог с безе и крошкой: наслаждаемся выпечкой

Пролистывая свою старую тетрадь с рецептами, нашла рецепт польского яблочного пирога с безе и крошкой. Давно я его не готовила, решила вспомнить. Пирог готовится не сложно, но есть предварительные процессы, которые необходимо сделать заранее — это подготовка яблочной начинки и приготовление теста. На это дело отводим около часа, чтоб начинка успела остыть, а тесто отлежаться.

Ингредиенты

  • Сахар — 200 г
  • Мука — 230 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Яблоки средние — 5-6 шт.
  • Корица — 0.5 ч.л.
  • Вода — 1 ст.л.

Как приготовить польский яблочный пирог с безе и крошкой

  • Первым делом почистить яблоки, удалить сердцевины.
  • Натереть яблоки на тёрке, сложить в кастрюлю, добавить 50 г сахара и корицу. Также потребуется столовая ложка воды, чтоб яблоки не пригорели. Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на огонь и варить 10 минут на небольшом огне. Затем крышку открыть и дать выпариться лишней жидкости. Ориентируйтесь на сорт яблок, какие-то дадут больше сока, какие-то — меньше. После этого начинку оставить остывать и заняться приготовлением теста.
  • Белки отделить от желтков и убрать их на время в холодильник. К желткам добавить мягкое сливочное масло и взбить массу венчиком.
  • Добавить в смесь столовую ложку сахара, соль и просеянную с содой муку.
  • Хорошо вымешать тесто, если муки окажется мало, можно немного добавить. Разделить тесто на 2 части: 2/3 и 1/3. Меньшую часть убрать в морозилку, а большую завернуть в плёнку и убрать на 30 минут в холодильник.
  • За 5 минут до приготовления достать белки из холодильника, взбить их до пышной белой пены, затем понемногу всыпать оставшийся сахар, продолжая взбивать, пока белки не станут плотными, и не будут держаться на стенках чаши блендера или на венчике.
  • Подготовить форму диаметром 22-24 см, проложить дно пергаментной бумагой, можно бумагу защёлкнуть ободком. Достать из холодильника тесто и сформировать из него корзинку с бортиками высотой 3 см. Выложить на дно остывшую яблочную начинку. От теста, которое в морозилке, отломать половину и натереть на тёрке прямо сверху начинки.
  • Затем выложить взбитые белки (меренгу) и сверху натереть оставшееся тесто.
  • Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать пирог 45 минут, пока крошка сверху не зарумянится. Затем духовку выключить и оставить в ней пирог ещё на 30 минут.
  • Оцените статью
    Зайчонок- женский семейный журнал-zaych.ru
    Добавить комментарии

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Польский яблочный пирог с безе и крошкой: наслаждаемся выпечкой
    Как выглядит стильная женщина: одежда, обувь, аксессуары
    Adblock
    detector